Мы уже давно советовали забить на эту модель – за те же 30-35 тысяч рублей разумнее взять что-нибудь из линейки OnePlus. Совсем непонятно, как в 2020 году можно задумываться о покупке смарта с крохотным LCD-экраном, огромными рамками и посредственной автономностью за такие деньги.

В официальном ритейле за смартфон просят внушительные 40 тысяч рублей, а по приблизительно такому же прайсу уже можно отыскать хитовый iPhone XR. Этот бестселлер на порядок лучше: больше экран, производительнее чип, в разы выше показатели автономки, да и со съёмкой у пухлого флагмана всё на уровне.

К тому же, уже весной выйдет iPhone 9: гаджет как раз получит дизайн восьмого поколения, но поставят свежий чип Apple A13, 3 Гбайт оперативной памяти и, возможно, обновят камеру. С большой вероятностью, официальный прайс составит 400 долларов – предположим, что в России установят ценник в районе 35 тысяч.


Вывод: стоит подождать преемника iPhone 8, который станет мощнее, и будет значительно дольше получать обновления системы. Скорее всего, после выхода нового бюджетного айфона «восьмёрку» начнут сливать все ритейлеры – тогда уже можно поразмышлять о покупке, но и не стоит забывать об альтернативах на Android.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать