Брать iPhone 7 Plus по фуллпрайсу в 2020 году — просто преступление. Сейчас за «семёрку» просят от 30 тысяч рублей за версию с 32 Гбайт памяти — от такого ничтожного объёма накопителя во флагманах все производители дружно отказались ещё два года назад. Откидываем этот вариант и смотрим, сколько стоит конфигурация со 128 Гбайт — от 37 тысяч рублей в «серых» магазинах

Да, у смартфона приятный цельнометаллический корпус, качественные стереодинамики и большой экран, но правда в том, что сейчас намного целесообразнее присмотреться к конкурентам на Android в этой ценовой категории.

Лучший вариант для покупки — OnePlus 7T. Девайс от холдинга BBK превосходит старый айфон почти во всём: мощнее проц (Snapdragon 855 Plus), качественнее экран (AMOLED с частотой обновления 90 Гц вместо обычного LCD), больше памяти за меньшую цену (128 Гбайт) и быстрейшая зарядка Warp Charge. Единственное, в чём проигрывает OnePlus — отсутствие водозащиты. Сейчас на Маркете гаджет можно найти от 34 тысяч рублей, а на AliExpress — от 29 тысяч рублей.

Что делать, если всё равно хочется смартфон на iOS? Всё просто: вместо 7 Plus на 128 Гбайт логичнее взять сильно подешевевший iPhone XR — сейчас самый продаваемый смарт Apple можно ухватить от 42 тысяч рублей на Маркете.

Конечно, придётся докинуть несколько тысяч сверху, но в покупке вы точно не разочаруетесь: у этого флагмана также большой экран, мощный чип Apple A12, неплохая одинарная камера и выдающаяся автономность. Так что забейте на Plus-версии iPhone — в 2020 году из смартов Apple надо выбирать лишь «безрамочные». Ну, или дождаться бюджетного iPhone 9.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать