Ещё в начале этого года можно было с уверенностью сказать, что iPhone 11 — самый выгодный и сбалансированный флагман Apple, который вообще можно купить. Ценники на Маркете с каждым месяцем после выхода опускались всё ниже: айфон в конфигурации на 64 Гбайт в лучшие времена можно было взять за 49 тысяч, а оптимальную версию на 128 Гбайт — за 53 тысячи.

Увы, из-за пандемии и резкого падения рубля все новые модели бренда сразу же подорожали. — сейчас одиннадцатое поколение с накопителем на 128 гигов можно купить лишь от 58 тысяч рублей. Стоит ли покупать девайс сейчас при таких расценках?

Да, и вот почему. Во-первых, все понимают, что в ближайшее время кризис точно не прекратится, и ожидать скорого возвращения доллара за 60 рублей просто наивно. Да и дальнейшие события непредсказуемы — рубль может не только не стабилизироваться, но и рухнуть ещё сильнее прежнего. Во-вторых, даже сейчас iPhone 11 у «серых» продавцов заметно дешевле, чем в легальных сетях. Особенно учитывая то, что и официалы в последнее время корректируют цены в сторону повышения.

И последний довод: iPhone 11 на 128 Гбайт и сейчас остаётся наиболее рациональным вариантом для покупки. Судите сами: iPhone 11 Pro и Pro Max стоят в разы дороже, но не каждый может переплатить лишние 20-30 тысяч всего лишь ради третьей камеры и OLED-экрана.

Конечно, можно сказать, что в таком случае стоить экономить и покупать XR, ведь он мало чем отличается от новинки, но это ошибочное утверждение: у свежей модели мощнее чип, лучше основная камера, добавлен широкоугольный модуль и ночной режим, больше оперативы, круче стереозвук, обновлён класс водозащиты. К тому же, поддерживаться iPhone 11 будет минимум на год дольше, чем «иксар». Так что при возможности переплатить однозначно стоит — вот линк.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать