В этом году пока ни у одного производителя не получилось создать хитовый аппарат, который стоил бы в районе 10 тысяч рублей. У моделей от Huawei нет сервисов Google, а Xiaomi и Realme тотально экономят вообще на всех компонентах.

Redmi 9C получился таким же спорным гаджетом, как все новые «девятки». По сути это тот же провальный Redmi 9A, но с далеко не самыми полезными изменениями. Во-первых, поставили якобы свежий чип Helio G35. На самом деле этот проц — полная копия древнего и дохлого Helio P35 с тем же количеством ядер, 12-нм техпроцессом и идентичной тактовой частотой. Поэтому на крутую производительность можете не рассчитывать.

Во-вторых, вендор добавил два дополнительных объектива, но не прокачал основную камеру. Этими сенсорами оказались убогий портретник на 2 Мп и бесполезный макромодуль на 5 Мп. Грустно, но китайцы в очередной раз предпочли впихнуть ненужный шлак ради маркетинга.


Ещё этот Redmi безумно громоздкий, плюс Xiaomi почему-то решила использовать древний порт micro-USB — это вообще позорище. Есть и достоинства, но их совсем мало: жирнейший аккум на 5000 mAh и модуль NFC для бесконтактных платежей.

Если зайти на Маркет, то окажется, что в России за этот аппарат в адекватной конфигурации на 3/64 Гбайт просят минимум 9 тысяч рублей. Думаем, что по такому прайсу присматриваться к 9C не стоит, ведь минусов больше, чем преимуществ.

Есть ли альтернативы? Их толком нет, ведь все бренды реально копируют друг друга. К примеру, у Realme C11 и Oppo A31 характеристики практически те же, что и у упомянутого Xiaomi. Так что даём очень простой совет: если есть возможность, то просто возьмите что-нибудь подороже.


Уже за 11-12 косарей можно взять что-нибудь более достойное вроде Redmi Note 9 или Oppo A5 (2020) — у них при себе нормальные дисплеи, проверенные чипы, ёмкие батареи и неплохие квадрокамеры. Ниже будут линки с лучшими предложениями.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать