Если рассматривать актуальные модели бренда, то под это описание подходит относительно свежий Galaxy A11. Судя по всему, это реально распространённый смартфон. На Маркете им торгует более 100 магазинов, а лучшие предложения стартуют с 8940 рублей.

Надо ли брать? Давайте сначала пройдёмся по плюсам. Мы насчитали всего три преимущества:

1. У бюджетки большой 6,4-дюймовый IPS-дисплей с вмонтированной фронталкой в левом верхнем углу. Раньше такой стиль оформления был прерогативой более дорогих моделей производителя, но сегодня это решение реализовано даже в таком доступном устройстве. И это радует.

2. Девайс точно будет жить долго от одного заряда. Корейцы поставили аккум на 4000 mAh, к тому же разрешение экрана далеко не самое высокое — HD+. Поэтому много энергии А11 расходовать не будет.

3. Модуль NFC для бесконтактных платежей.. Это самое очевидное достоинство аппарата.


Но недостатков всё-таки больше. Во-первых, впихнули древний проц Snapdragon 450, хотя остальные вендоры уже устанавливают последние чипсеты от Qualcomm и MediaTek. Во-вторых, доступного всего лишь 2 Гб оперативной памяти — это чудовищно малый объём для такой прожорливой оболочки, как One UI. В-третьих, основная камера на 13 Мп ожидаемо делает посредственные снимки, а дополнительные модули — бутафория для красоты. Дополнительно разочаровало то, что поддерживается только древний стандарт Bluetooth 4.2.

Есть и достойная альтернатива — это Realme C3. У этого монстра при себе мощный процессор Helio G70, камера с приемлемой диафрагмой f/1.80, огромная батарея на 5000 mAh и накопитель на 3/64 Гб. И модуль NFC тоже на месте. Поэтому рекомендуем присмотреться к нему, а не к Galaxy — вот нужная ссылка.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать