Лайтовый S10 до сих пор остаётся тем флагманом бренда, который можно порекомендовать к покупке. Во-первых, у него практически всё в порядке с многими характеристиками. Гаджет получил огромный OLED-экран с вмонтированной фронталкой, редкий для топовых Galaxy чип Snapdragon 855, трио камер на 48+12+5 Мп, накопитель на 6/128 Гбайт и жирный аккум на 4500 mAh.

Во-вторых, с момента релиза аппарат ощутимо подешевел. Сегодня на Маркете облегчённую «десятку» можно выцепить за 31 косарь, хотя на старте смартом торговали за 45 тысяч. Наш совет: хватайте эту модель, если хочется приобрести Samsung на «снапе», а денег на S10 с тем же процем нет.

Но и не забывайте, что Lite-версия урезана по многим спекам. Устройство принято ругать за дешёвые компоненты (пластик), незащищённость корпуса от воды и отсутствие поддержки беспроводной зарядки. Для сравнения, всё это есть при себе у свежего iPhone SE, который стоит немного дороже. При этом компакт от Apple тоже позиционируется как «бюджетный» флагман.

Какие ещё есть альтернативы у гаджета от корейцев? Вот все варианты:

1. Xiaomi Poco F2 Pro — актуальный топ производителя с OLED-экраном без вырезов, выдвижной фронталкой, мощнейшим чипом Snadragon 865 и батареей на 4700 mAh. Стоит всего 31 тысячу — однозначно надо брать, если нормально относитесь к китайским брендам.

2. Honor 30 — ещё одна недавно релизнутая модель, о которой у нас выходил отдельный пост. Это камерофон с квадрокамерой на 40+8+8+2 Мп, процессором Kirin 985 с поддержкой 5G и накопителем на 8/128 Гбайт. Плюс «тридцатка» стоит заметно дешевле — лучшие предложения на Маркете стартуют с 27 тысяч рублей. Но вряд ли вы захотите сэкономить, ведь у этого флагмана нет предустановленных сервисов Google.


3. Huawei P30 — ещё один топчик от китайского техногиганта, но уже с «гуглами». Это ультимативный вариант как по цене (те же 27 штук), так и по характеристикам. У миниатюрного фотофлагмана в арсенале чёткий OLED-экран, производительный Kirin 980, трио камер на 40+16+8 Мп и 6/128 гигов памяти. К тому же, P30 живёт долго даже несмотря на не самый ёмкий аккумулятор на 3650 mAh — это тоже супер. Так что советуем брать этот Huawei, пока его не вывели из продажи.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать