C одной стороны, «тэшка» — оптимальный вариант с учетом цены и курса валют. Меньше чем за 50 тысяч китайцы предлагают топовое решение с плавным OLED-экраном (есть поддержка 120 Гц), мощным чипом от Qualcomm, стереодинамиками и сверхбыстрой зарядкой.

С другой стороны, в продаже осталась и обычная «восьмёрка». Она дешевле на 8 косарей, но при этом ничем не отличается от прокачанного девайса по многим параметрам. Есть только три важных отличия:

1. Дисплей OnePlus 8T поддерживает развёртку в 120 Гц, а базовой версии досталась стандартная на сегодня 90 Гц-панель.

2. Набор камер. Три модуля точно идентичны, но макро в 8T прокачали — сенсор теперь не на 2 Мп, а на 5 мегапикселей. Но на этот апдейт многим пользователям плевать, ведь макромодулем мало кто пользуется. Видимо, вендор оставил телевик эсклюзивом для «прошки».

3. Жирнее аккум — 4500 mAh против 4300 mAh. Кроме того OnePlus 8T поддерживает реактивную зарядку мощностью в 65 Вт, а для урезанного смарта максимальное значение составляет всего лишь 30 Вт.


Стоит ли переплачивать при таком раскладе? Если желательно сэкономить, то приобретайте обычный OnePlus 8 — он точно не разочарует. А если денег совсем не жалко, то мы бы порекомендовали хватать не 8T, а продвинутую Pro-версию. Там уже всё супер с камерами, выше разрешение экрана, есть совместимость с QI-адаптерами и заявлена водозащита по стандарту IP68. Ниже оставим все нужные линки.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать