В прошлом году у Xiaomi вышел проходной Mi 10, а камерофоны Huawei из-за отсутствия гугл-сервисов оказались нужны только гикам. На фоне этих топов OnePlus 8 Pro стал хитом и лучшим Android-флагманом 2020 года, если не считать дорогущие Samsung Galaxy. 

Правда, скорее всего, «прошка» через полгода пропадёт из российских магазинов. С чем это связано? Во-первых, уже сейчас на Маркете аппаратом торгуют меньше 20 магазинов даже в Москве, а в большинстве регионов вообще мизерное количество лотов. Во-вторых, есть вероятность, что уже в марте вендор покажет девятое поколение флагманских смартфонов и остановит производство старых

Стоит ли ждать новинку? Судя по слухам, про серьёзный апдейт в Pro-версии можно забыть: останется та же основная камера на 48 Мп, не будет перископ-сенсора, не прокачают батарею и так далее. Пока из единственных известных преимуществ выделяют лишь дисплей с адаптивной частотой обновления, новый сверхмощный чип Snapdragon 888 и поддержку реактивной беспроводной зарядки на 40 Вт.

При этом до сих пор непонятно, сколько китайцы попросят за «девятку». Если что, за 8 Pro на старте просили 900 баксов (в переводе это 66 тысяч рублей) в минимальной конфигурации, и вряд ли в этот раз прайс будет ниже. Мораль: не стоит ждать и существенно переплачивать ради незначительных улучшений, так что сейчас советуем смело брать проверенный флагман, ведь он до сих пор крут по многим спекам. 

У смарта при себе проц Snapdragon 865, огромный OLED-дисплей с повышенной герцовкой, защищённый от воды корпус, накопитель на 8/128 Гбайт, топовая квадромера и аккум на 4500 mAh. И стоит он всего 51 тысячу рублей — это адекватный ценник с учётом характеристик. Поэтому ловите ссылку с лучшими предложениями.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать