Действительно, Google Pixel 3a относится к тем немногочисленным моделям, которые оперативно получают свежие патчи безопасности и версии Android.

Но помимо неплохого ПО у «бюджетного» пикселя есть ещё одно преимущество – камера флагманского уровня. Сейчас «трёшка» рвёт практически всех конкурентов в своём ценовом сегменте. Чего уж там, даже некоторые флагманы сливают по части фотосъемки аппарату от Google.

И всё бы ничего, но на этом киллер-фичи у девайса заканчиваются. Почти всё остальное на уровне типичного середняка: пластиковый корпус (пусть и приятный), 4/64 Гбайт памяти (без возможности расширения), чип Snapdragon 670 и батарея на 3000 mAh. Многие ещё критикуют смарт за рамки уровня Redmi Note 5, но это уже вкусовщина.


На Маркете Pixel 3a легко обнаружить аж за 28 тысяч рублей, а по такому прайсу в России (и на Али) можно найти OnePlus 7, который рвёт Pixel по всем параметрам, кроме камеры и вибромотора. У «семёрки» топовый чип Snapdragon 855, 8/256 Гбайт памяти, стеклянный корпус, большой AMOLED-экран и аккумулятор на 3700 mAh.

К тому же, на «ванпласах» установлена Oxygen OS – модифицированный чистый Android с быстрыми обновлениями. Седьмое поколение уже получило Android 10, а в этом году точно прилетит апдейт до новой версии системы. Вывод таков: Pixel 3a стоит брать лишь в том случае, если для вас камера – главное в смартфоне. Во всех остальных случаях рекомендуем присмотреться к конкурентам.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать