Есть точный ответ.

AirPods 2 — просто уникальная модель для рынка TWS-наушников. Во-первых, эти вкладыши пользуются гигантским спросом даже спустя несколько лет после выхода. Во-вторых, их прайс почти всегда колеблется в районе 9-11 тысяч рублей. Они реально самые популярные и культовые — спасибо узнаваемому дизайну и волшебной эргономике.

Скажу на правах владельца — самый кайф в том, что всегда знаешь, чего ожидать от «подсов». С одной стороны, они всегда стабильно работают 4 часа на одной зарядке, мгновенно реагируют на прикосновения и реактивно переключаются с iPhone на MacBook Air и обратно. С другой стороны, сейчас без проблем можно узнать про все нюансы до покупки и морально с ними смириться. Посредственное качество звучания бесит только в первые часы использования — если вы не аудиофил, то к саунду AirPods 2 привыкнете реально быстро. Царапины на кейсе не напрягают, адекватное АШП всё равно невозможно было бы реализовать из-за форм-фактора, а от плохих микрофонов страдают владельцы большинства TWS-ок.

Единственный косяк, который меня реально напрягает спустя полтора года после покупки — баг с коннектом. Суть в том, что иногда звук в наушниках по факту не воспроизводится, хотя система показывает, что AirPods подключены. В таких случаях помогает только повторное сопряжение.

Значит, всё таки стоит хватать устройство 2019 года выпуска? Вряд ли, ведь уже сейчас разрыв в ценах между AirPods 2 и AirPods 3 не такой уж и огромный. Более того, если сейчас рассматривать к покупке версию второго поколения с поддержкой беспроводной зарядки, то разница в ценах окажется совсем ничтожной — всего 2-3 тысячи рублей. Переплатите гроши по меркам Apple, но зато получите море преимуществ. 

К примеру, «трёшка» поддерживает функции пространственного аудио и динамического отслеживания движений головы. То есть при просмотре фильмов и сериалов можно ощутить эффект объёмного звучания, будто вы сидите в кинотеатре — просто кайф. Ещё свежие уши официально защищены от воды, поддерживают MagSafe и имеют адаптивный эквалайзер. Звук тоже прокачали — судя по отзывам, прокачали запас громкости и басы. Наконец, автономность тоже рекордная за всю историю линейки — аж 30 часов с учетом кейса. Для сравнения, у AirPods 2 этот показатель составляет всего лишь 24 часа. 


Вердикт: AirPods 3 на сегодня — идеальный вариант, если вам нужны вкладыши от Apple. К тому же они регулярно дешевеют, о чем мы регулярно рассказываем. К «двойке» будет смысл присматриваться только в том случае, если она внезапно обесценится до 6-7 тысяч рублей. Да и лишь при условии, что вы владеете iPhone. Владельцам Android-смартфонов рекомендуем тратиться на крутые варианты по соотношению цены и характеристик за те же деньги. К примеру, Galaxy Buds Live часто сливают за 6 тысяч рублей. Так что если не хотите пропускать подобные предложения, то обязательно подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал со скидками.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать