Всё как всегда зависит от потребностей конкретного пользователя. Если в приоритете выбор действительно компактного смартфона, то Xperia тут сразу пролетает. Показатели по габаритам даже не надо подробно сравнивать, ведь достаточно взглянуть на фотки или просто одновременно подержать оба девайса в руках.

Да, Xperia 5 считается мелким гаджетом, но очевидно, что по сравнению с Mini даже эта модель кажется «лопатой». Смотрите сами.

Источник: True View

Чем ещё хорош iPhone? Во-первых, в «миник» поставили мощнейший пятинанометровый чип Apple A14, так что запаса производительности хватит на годы вперёд. Во-вторых, установлен шикарный дуэт камер по 12 Мп с возможностью записи видосов в Dolby Vision HDR. В-третьих, с эргономичностью всё реально на уровне — текст без проблем можно набирать одной рукой, а вес устройства составляет жалкие 135 граммов.

Но про недостатки тоже нельзя забывать. Начнём с того, что в случае с iPhone 12 Mini «чёлка» с Face ID действительно сжирает много полезного пространства. У флагмана от Sony с этим наоборот всё супер — он получил сочный OLED-экран с частотой обновления 120 Гц и без всяких вырезов.

Ещё новый смарт от Apple ругают за объективно мелкий аккум на 2227 mAh: компакт с огромной вероятностью придётся заряжать два раза в день. «Иксперия» тут снова разрывает со своей батарейкой на 4000 mAh. Понятно, что для Android-гаджета это обычный показатель и в принципе эта ОС по-другому расходует заряд, но всё же девайс от японцев даже с повышенной герцовкой точно будет держать как минимум не хуже.


Ещё один пункт — накопитель. В базовой конфигурации новый айфон поставляется с ничтожным накопителем на 64 гига, в то время как Xperia по стандарту идёт со 128 гигами.


Вывод: если принципиально важно взять мелкое iOS-устройство, то берите iPhone 12 Mini или ждите, пока он подешевеет. Во всех остальных случаях мы советуем хватать девайс на чистом Android, ведь он реально круче по множеству важных параметров. Ниже будут все нужные ссылочки.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать