Актуальный середняк от Sony сейчас действительно стоит меньше, чем раньше даже с учетом плавающего курса валют. Магазины просят за устройство почти 28 тысяч рублей, хотя ещё в конце лета субфлагман оценивался почти в 35 косарей.

Окей, взглянем на спеки. У девайса от японского бренда по части железа всё совсем плохо — производитель впихнул дохлый для такой стоимости чип Snapdragon 665 и всего лишь 4 гига оперативы. Материалы корпуса тоже далеко не премиальные (рамка выполнена из пластика), а про внушительную автономность можно сразу забыть — батарейка тут всего на 3600 mAh.

А плюсы вообще есть? Да, их несколько. Во-первых, установленный OLED-экран реально хорош. Во-вторых, памяти достаточно — целых 128 гигов на накопителе. В-третьих, в отличие от многих китайских конкурентов поставили именно телевик, а не бесполезный модуль для макро.

Проблема в том, что практически все альтернативы из этого ценового сегмента обладают первыми двумя преимуществами. По сути «десятка» не выделяется на фоне аппаратов от других брендов ничем, кроме чистой оболочки и наличия телеобъектива, но при этом стоит модель дороже. Поэтому не можем советовать Xperia 10 II всем подряд.

Если на перечисленные фичи плевать, то рекомендуем присмотреться к этим гаджетам:


1. Realme 7 Pro — новинка с шикарными характеристиками за 23 штуки. У неё в арсенале огромная OLED-матрица, мощнейший проц Snapdragon 720G, 8/128 Гбайт памяти, аккум на 4500 mAh и реактивная зарядка. Вот линк с лучшими предложениями.

2. Xiaomi Mi Note 10 Lite — вариант с премиальным дизайном. Десятое поколение рвёт «иксперию» по всем параметрам, начиная от производительности (спасибо процу от Qualcomm) и заканчивая автономкой. Топ за 25 тысяч в конфигурации на 6/128 Гб.

3. Samsung Galaxy A71 — для тех, кто принципиально не рассматривает к покупке китайские смартфоны. Этот Galaxy тоже оснащён чипом Snapdragon 730 и аккумулятором на 4500 mAh, плюс квадрокамера на 64+12+5+5 Мп тоже достойная. Из минусов за такие деньги выделим только пластиковый корпус. Но в целом это адекватное решение за 22 тысячи.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать