Это действительно так — новые Amazfit GTS 2 недавно появились в продаже у официальных ритейлеров. За часы просят 14 тысяч рублей.

Чем они отличаются от первого поколения? Во-первых, теперь можно слушать треки прямо с часов. Во-вторых, можно принимать звонки и разговаривать по часам с помощью встроенного динамика и микрофона. В-третьих, появилась возможность измерения уровня кислорода в крови. В-четвертых, с автономностью всё в порядке — GTS стабильно держат заряд 5-7 дней. Остались и преимущества вроде огромного AMOLED-дисплея с поддержкой Always-On, водозащиты по стандарту 5АТМ и кучи встроенных спортивных режимов с прочими функциями.

Есть ли недостатки? Мы нашли только один существенный минус — отсутствие модуля NFC для бесконтактных платежей, но в остальном прайс в 14 косарей оправдан. Если этот чип всё-таки нужен, то логичнее присмотреться к условным Samsung Galaxy Watch Active 2 или к Mi Band 4.

Кстати, старые Amazfit GTS подешевели. Сейчас их можно взять за 8 штук, и это отличный вариант для покупки, если вам плевать на невозможность принятия звонков. В остальном они практически идентичны новинке. Ниже будут нужные линки.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать