На интервью с Ксенией Собчак Вася признался, что живет на полтора миллиона рублей в месяц. Но зарабатывает чуть больше: что-то уходит на зарплату сотрудникам, ютуб-канал и развитие футбольного клуба «Эгриси», а что-то откладывается до лучших времен. 

Но откуда бабки? Ведь Уткин не привязан к «Матч ТВ», Okko и другим спортивным платформам. На самом деле все просто: Вася – человек-медиа. Он существует, а значит зарабатывает: как Лебедев или, например, Варламов. 

Большую часть доходов приносит реклама. Уткин сотрудничает с букмекерскими конторами: прогнозирует результаты матчей в инстаграме и в дополнение к этому упоминает спонсоров в видеороликах на ютубе. 


Еще Василий держит креативное агенство Simple Sport. Ребята занимаются спортивным маркетингом и ищут рекламные контракты для топовых футбольных блогеров. С конторой Уткина работает организатор «Амкала» Герман Эль Классико, создатель канала «Мяч Production» Алексей Журавлев и несколько топовых комментаторов (Стогниенко, Генич, Нагучев). 

Дополнительную копеечку приносит проведение публичных мероприятий и регулярные выступления Уткина на «Эхе Москвы» и «Дожде». Впрочем, сам Василий признается: это делается скорее для фана. Денег и так хватает. 


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать