Мы уже рассказывали о тратах уфимского рэпера. Морген покупал премиальные тачки, хвастался безумными расходами в инстаграме (5-8 миллионов в месяц) и заявлял, что тут же спускает все свои деньги. 

Алишер не бомжевал, но крупные суммы появились на руках только после начала ютуб-карьеры. Уже за первый год блогинга человек-пальма заработал около 15 миллионов рублей, но это жалкие копейки на фоне нынешних доходов. По свежим данным Forbes, в период с мая 2019-го по апрель 2020 года Моргенштерн поднял полтора миллиона долларов. Это больше сотни российских мультов. И да, у Дудя вышло на двести косарей меньше. 

Деньги идут со встроенной рекламы внутри видеороликов (10 тысяч долларов – в лучшие месяцы), туров и дистрибьюции контента. С последним связаны особые надежды Алишера. Он стал видным хитмейкером относительно недавно, но даже в менее роскошные времена музыкальные площадки приносили рэперу по миллиону в месяц. Сейчас эта цифра увеличится (или уже увеличилась) в разы. 


Полуторачасовое выступление Моргена на корпоративе стоит два ляма. Цена фантастическая, но сам Алишер признается: ему «не очень хочется на этой штуке тусоваться». 

Кроме того, не обходится и без легкого бабла. Алишер рассказывал, что однажды получил пять миллионов рублей за полуторачасовое интервью. Судя по всему, оно либо не вышло, либо появилось в сокращенном варианте. Но это не важно: девиз рэпера «Бабки есть – шикуем и веселимся. Бабок нет – сидим и не рыпаемся», а значит лавэ давно потрачено. 


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать