Ксюше – 38, и этот возраст позволяет влезть в свежий список Forbes. Собчак расположилась на пятом месте среди самых успешных звезд моложе 40 лет. За год она заработала 4,4 миллиона долларов, причем только на творчестве. По нынешнему курсу это чуть больше 310 миллионов рублей. 

Бабки идут из блогерской деятельности Ксении. Ребята из Forbes подсчитали: за прошлый год Собчак подняла на инстаграме 1,6 миллиона долларов. Она – единственная россиянка, чей годовой доход с инсты перевалил за лям. Для сравнения, второе место занимает говорливая телеведущая Регина Тодоренко. У нее – жалкие 860 тысяч. 

Ютуб-канал приносит Ксении около 15 миллионов рублей в год. Это приблизительные цифры, основанные на количестве рекламных интеграций и их средней стоимости. Но Собчак есть куда расти. Отец ее любимого ютуб-формата, великий Юрий Дудь, зарабатывает в разы больше: аж 57 лимонов. 


Не обходится без корпоратов, свадеб и прочего трэшака. Увидеть Ксению Анатольевну в роли тамады можно за 30 тысяч евро. Но я уверен: эта тетя, несмотря на явную неразборчивость в ютуб-рекламе, умеет отказывать случайным миллионерам. 

Собчак в кафе-кондитерской «Бублик»

Какие-то деньги приносят редкие появления на телике, но эти копейки растворяются среди предпринимательских доходов. ИП Собчак берет от жизни все: салоны красоты, учреждения культуры и искусства, фотографии, недвижимость, рестораны и гостиницы. Даже деятельность по упаковыванию товаров не прошла мимо Ксении Анатольевны. Порадуемся за нее. 


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать