Харла занимает 24 место в списке самых успешных российских звезд по версии Forbes. Совокупный годовой доход смешного пухляша оценивается в 2,1 миллиона долларов (чуть меньше 150 рублевых лямов). Среди молодых (до 40 лет) резидентов Comedy Club больше зарабатывает только Паша Воля. Но тот батрачит на других телепроектах от ТНТ.

Точные данные о заработках Гарика в «Камеди» строго конфиденциальны. Но по слухам, за один выпуск комик получает около 1,5-2 млн рублей. Гастрольные выступления в курортных городках стоят в два раза дороже.  

Не забываем про коммерческие мероприятия. В прошлом декабре корпоративы с участием Харламова стоили 50 тысяч евро (почти 4 миллиона рублей). Но это чуть больше обычного. «Комсомольская правда» уверена: цена увеличилась из-за скандала с женой юмориста Кристиной Асмус и необычными съемками «Текста».  

Еще Гарик владеет интернет-магазином одежды bulldog.moda. Но в отличие от того же Воли (Паша подходит к шмоткам серьезно), Харламов специализируется на маечках со смешными картинками и надписями. Чаще всего, из репертуара его альтер-эго – горе-музыканта Эдуарда Сурового. Модный бизнес едва ли приносит Гарику кучи денег, но за одну футболочку с принтом придется заплатить около 2-3 тысяч рублей. 

Как и любая уважающая себя звезда, Харламов забивает личную инсту веселыми видосами, а не стремной рекламой малоизвестных брендов. И это несмотря на гигантское число подписчиков. Их – почти восемь миллионов. 

Зато Гарик рад сверкнуть внушительной физиономией в телерекламе. В 2016-м комик катался на тракторе и ел чипсы, а в прошлом году стал лицом «Хоум Кредит Банка» и перешел на шоколадную пасту.  


И да, давайте забудем про «Ошуительное хоу» – унылый ютуб-проект Харламова и Батрудинова. Надеюсь, все бабки с рекламы уходят в карман талантливого монтажера.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать