В 2016-м Дмитрия назвали богатейшим актером страны. Тогда лысого физрука короновали ребята из Forbes. По версии журнала, за год Нагиев заработал 3.2 миллиона долларов, а в его ближайших конкурентах оказались жалкие бедняки. Тот же Бондарчук (он на втором месте) поднял чуть больше ляма. Все остальные – и того хуже. 

С тех пор Нагиев не выпадает из денежных топов. А доходы только растут. Через два года Forbes вновь полез в карманы шоумена и нашел там три с половиной американских лимона. По нынешнему курсу это чуть больше 240 миллионов рублей. 

Сам физрук уверяет: кинематограф приносит наибольшую прибыль. Дима позорится в фильмах Сарика Андреасяна, зато берет 500 тысяч рублей за один съемочный день. Такие расценки не снились даже Александру Петрову.  

С теликом хуже. Первый канал предложил Дмитрию замороченные, но далеко не самые жирные условия. Впрочем, зрительская любовь сильнее денег. 

«Телевидение не является для меня большим куском заработка. У меня контракт с Первым каналом, я получаю зарплату, она не зависит от количества проектов. И это весьма скромные деньги. Контракт подразумевает, что я не могу вести программы на других каналах, только появляться в качестве гостя. Но сниматься в сериалах для любых каналов я могу».

От нищеты Нагиева спасают рекламные контракты. Он уже несколько лет является лицом МТС и ежегодно получает от 20 миллионов рублей. Цифры условные: об этом не распространяются. 

Еще у Димы есть инстаграм на 8.7 миллионов подписчиков. В 2017-м Нагиев видел в нем исключительно рекламную площадку, а сейчас выкладывает в инсту миленькие фотографии с собачкой. Но деньги все равно берет: 500-650 тысяч за пост. 


«Мой Instagram — самый быстрорастущий в стране. И не понимаю артистов, которым Instagram нужен не для рекламы, а для чего-то другого. Я закрытый человек и далек от того, чтобы показывать что-то, связанное с частной жизнью».

Но иногда даже брутальному физруку бывает стыдно. Как на том корпорате, где он скакал перед буржуями в костюме банана. Но коммерческие мероприятия слишком хорошо оплачиваются. 50 тысяч евро, и можно не думать о комичном наряде и ущемленной совести.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать