Можно подумать, что Дмитрий Губерниев зарабатывает больше российских звезд футбола, потому что он, в отличие от Кержакова и Аршавина, отказался пиарить финансовую пирамиду Эрика Гафарова. А ведь за одну фотографию в рекламной маечке орущему комментатору полагалось несколько миллионов рублей. 

Но Губер подошел к вопросу серьезно: проанализировал инфу и понял, что эти деньги лучше заработать, не прибегая к мошенническим схемам. Например, провести очередной корпоратив. За это Дима получит около 1,5 миллиона рублей. Он считается одним из самых дорогих ведущих Москвы. 

Локальные спортивные мероприятия обходятся заказчикам Димы в несколько сотен тысяч. Известно, что в 2018 году Губерниев получил 350 косарей за церемонию «Спортивная элита» в Югре. Дмитрий чествовал лучших спортсменов Ханты-Мансийска на протяжении двух часов. И это не предел: в тот год Губер сделал солидную скидку (чуть больше сотни). 


Выступления на корпоратах – основная часть дохода. Стоимость одного мероприятия с Губерниевым сильно превышает его месячную зарплату на Матч ТВ. В интернете называют разные цифры, но в среднем отталкиваются от 600 тысяч рублей.

«Мы с вами подружимся, и вы скажете: «Дим, у меня день рождения». Если близкий друг, я приду и проведу. Бесплатно ли – зависит от уровня наших взаимоотношений. Сюда же входят благотворительность, мероприятия, связанные с детским спортом».

Сейчас официальную зарплату Дмитрия временно урезали на двадцать процентов. Спасибо эпидемии: от нее пострадали даже суперзвезды спортивного телевидения. Но Губерниев уверяет: до ноября он точно дотянет. 


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать