Пару недель назад Навальный опубликовал декларацию о доходах и отчитался не только перед государством, но и перед фолловерами. Спасибо Екатерине Винокуровой с Russia Today. Тетя заключила с Алексеем взрослое пари: «покажешь свою зарплату, покажу свою». 

Оказалось, что в 2019-м ИП Навальный заработал 5 миллионов 440 тысяч рублей. У политика нет четкого оклада, но простейшие правила деления ведут нас к солидным 453 косарям в месяц. И да, Путин зарабатывает аж на триста тысяч больше. 

«Сумма довольно крупная по меркам российских зарплат, но в 10 раз меньше, чем то, что зарабатывает семья Симоньян-Кеосаян в неделю на каждом выпуске своего чудовищного телешоу». Алексей Навальный

Но не переживайте: ваши пожертвования ликвидированному Фонду борьбы с коррупцией – в безопасности. Алексей настаивает: в его карман идут другие бабки. Например, с юридического обслуживания клиентов и постоянных наскоков на Европейский суд по правам человека. 

Борис Зимин

Главным источником своего дохода Навальный называет бизнесмена и автогонщика Бориса Зимина. Он, вместе с папой – создателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым, основал ныне прикрытый фонд «Династия». С тех пор кидает донаты на битву с коррупцией и платит Навальному за юридическое сопровождение фонда в ЕСПЧ. 

Винокурову, впрочем, не впечатлили официальные документы Алексея. Тетя уверена: Навальный не договаривает, а его цифры, видите ли, не бьются. 



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать