По данным Forbes, с июня 2018-го по май 2019 года Петров заработал около 2,5 миллионов долларов. Он же – единственный актер, который попал в список «самых успешных звезд моложе 40 лет». 

Казалось бы, Санек зажрался. Но только посмотрите на продуктивность этого гения. За тот же период он снялся, по меньшей мере, в двух топовых сериалах («Полицейские с Рублевки», «Звоните ДиКаприо!»), блокбастере «Т-34» и французском боевике «Анна». Для самого востребованного актера российского кино – достойный ценник.

В 2018 году РБК уже считал гонорары Петрова. Тогда оказалось, что за 12 часов съемочной смены актер берет 200-250 тысяч рублей. Спектакли – чуть дешевле: в районе 160 тысяч. Но этого недостаточно. Александр ссылается на Голливуд и надеется, что когда-нибудь российские актеры будут получать проценты с прокатных достижений фильма. 


«Конечно, над картиной всегда работает команда, но «кассу» часто делают исполнители главных ролей. Мне кажется, было бы логичным, чтобы артист получал в таком случае процент с проката. Опять же, это должен определять не сам артист, а какая-то объективная система».

К тому же, съемки – не единственный источник дохода. Саша превратил свою физиономию в бренд (к тому же, она везде одинаковая) и с удовольствием зашибает рекламные бабосы. По данным все того же РБК, средний гонорар за участие Петрова в рекламных кампаниях – 250-300 тысяч евро. На эту сумму уже обеднели Альфа-Банк, Евросеть и Мегафон.  

Несмотря на три миллиона подписчиков в инстаграме, Петров не продает рекламу. Если вы торгуете паленым New Balance или мечтаете о взаимном пиаре, Саша – не для вас. 

Отель Петрова

Зато вы можете посетить уютную гостиницу Petrov Avenue в городе Переславль-Залесский. Сейчас отелем заведует сестра Александра, а сам актер отмечает: гостиничный бизнес – развлекуха для поддержания имиджа.


«У меня есть гостиница в Переславле, которую я построил на свои деньги вместе с сестрой. И ввалил туда кучу денег — не чтобы зарабатывать, для меня это больше имиджевый проект. Мне круто, когда в город Переславль приезжают мои друзья. И живут в классном месте, в классном отеле. Управление я полностью передал сестре. И это именно часть моей экосистемы, а не бизнес».

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать