Повода для паники нет.

Руководство Samsung объявило о закрытии на дезинфекцию лишь одного из цехов по сборке смартфонов, расположенного рядом с корейским городом Дэгу. Именно там обнаружено большинство новых случаев инфекции COVID-2019.

Напомним, что Корея находится на втором месте после Китая по количеству зараженных. Одним из инфицированных оказался работник закрытого цеха, так что решение компании провести на заводе глобальную чистку не особо удивляет. Процедура займет всего день.


На этой линии производилась сборка флагманов Galaxy S20 и премиальной раскладушки Galaxy Z Flip. Закрытие, пусть даже и временное, несомненно повлияет на доступность этих устройств на международных рынках.

Сегодня в России линейка Galaxy S20 продается только по официальному прайсу, ведь интернет-магазины еще не успели получить свежие модели на руки. На эти цены задержка поставок точно не повлияет.


Но это не значит, что девайсы Samsung не будут дорожать в будущем. Если практика закрытия заводов станет регулярной, а курс доллара продолжит расти, корейские девайсы точно станут дороже.


Особенно стоит обратить внимание на Galaxy A51 и Galaxy A71, которые поступили в продажу совсем недавно. Это значит, что любые падения производственных мощностей в первую очередь ударят по этим моделям. Пока же прайс остается довольно низким.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать