В прошлом году корейцы выпустили неоднозначный Samsung Galaxy A80. С одной стороны, получился необычный девайс с перископическими камерами, как у Asus ZenFone 6. С другой стороны, ценник был заоблачным — около 45 тысяч рублей на старте продаж.

А в феврале Samsung презентовала среднебюджетный Galaxy A71, который, вероятно, станет хитом в России. И по некоторым спекам это устройство напоминает как раз Galaxy A80: новинка тоже имеет чип Snapdragon 730, огромный AMOLED-дисплей и 128 Гбайт встроенного накопителя. Просят за свежий аппарат от 24 тысяч рублей. Но в то же время прошлогодняя «А-шка» подешевела до 25 тысяч.

В каком случае стоит брать Galaxy A80? Если для вас важно, чтобы у смартфона был необычный дизайн, отличные материалы корпуса (тут — алюминий и стекло) и большой экран без каких-либо вырезов, то хватайте А80 — он вам точно понравится. Кликайте по этой ссылке, если всё сказанное точно про вас.


В каком случае стоит брать Galaxy А71? Пожалуй, этот смартфон для тех, кто ценит практичность. Во-первых, у субфлагмана ёмкий аккум на 4500 mAh — девайс будет жить от одного заряда реально долго. Во-вторых, у А71 при себе полный набор камер на все случаи жизни: крутой основной модуль на 64 Мп, ширик на 12 Мп, макро на 5 Мп и портретник на 5 Мп. Если что, у А80 из этого есть только ширик, который и то слабее. Вот линк для тех, кому этот гаджет подходит больше.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать