Ещё в конце лета за A51 просили около 17 тысяч рублей, а cейчас средний прайс по Маркету составляет почти 20 косарей. Выходит, что корейский хит действительно подорожал всего за пару месяцев. И покупать A51 сегодня точно не надо.

Почему? Во-первых, логично, что такая покупка уже просто невыгодна. Во-вторых, скоро вендор выпустит Galaxy A52, который по слухам получит мощное железо от Qualcomm, 6 гигов оперативы и продвинутую камеру на 64 Мп. Поэтому советуем фанам бренда не торопиться, ведь релиз состоится уже скоро.

Если нет времени ждать, то всё равно разумнее выбрать любое другое устройство по идентичному прайсу. Вот несколько достойных альтернатив, которые рвут Galaxy A51 как минимум по производительности и фотовозможностям:

1. Samsung Galaxy M31. Вариант для тех, кого не устраивают китайские модели. По многим характеристикам M-версия схожа с «ашкой», но есть и заметные отличия. К примеру, у этого аппарата при себе жирный аккум на 6000 mAh, прокачанный основной объектив на 64 Мп, шикарная фронталка на 32 мегапикселя и стартовый накопитель на 6/128 Гбайт. Тут — лучшие предложения.

2. Realme 6. Девайс от холдинга BBK с проверенным чипом Helio G90T, плавным 90 Гц-дисплеем и крутой квадрокамерой. Но магазины постепенно выводят «шестёрку» из продажи, так что с покупкой лучше поспешить.


3. Xiaomi Poco X3. Главный прошлогодний бестселлер бренда. Это очень монструозный и тяжёлый аппарат, но зато по спекам всё отлично: свежий проц Snapdragon 732G, IPS-матрица с повышенной развёрткой в 120 Гц, батарея на 5160 mAh, стереодинамики и модуль NFC для бесконтактных платежей. Вот линк с выгодными лотами.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать