Ещё пару месяцев назад главный корейский бестселлер можно было взять всего лишь за 14 тысяч рублей, но к концу осени он действительно подорожал. Сейчас лучшие расценки на Маркете стартуют с 17 тысяч рублей, и это только в случае с базовой конфигурацией на 4/64 Гб памяти.

Хороша ли сама модель? Отчасти да. У Galaxy A51 при себе лучший в классе OLED-дисплей с «дыркой», неплохая квадрокамера на 48+12+5+5 Мп, аккумулятор на 4000 mAh и модуль NFC для бесконтактных платежей. Проблема в том, что всеми этими преимуществами обладают и конкуренты, которые чаще всего даже дешевле по сравнению с хитом от Samsung.

К примеру, недавно мы рассказывали про недооценённый Moto G9 Plus. У этого монстра в арсенале мощный чип Snapdragon 730G (разрывает Exynos 9611), жирная батарея на 5000 mAh, крутой основной сенсор на 64 Мп и предустановленный чистый Android. При всех преимуществах за Plus-версию просят всего лишь 15 490 рублей. Как раз по такому прайсу устройство реально будет заказать в Чёрную пятницу на Tmall. Достаточно применить купон продавца и промокод AEBF1500 — вот ссылка.

Есть и другие альтернативы вроде Xiaomi Redmi Note 9 Pro за те же деньги. «Девятка» от Xiaomi тоже имеет достойный проц от Qualcomm, шикарную квадрокамеру, аккумулятор на 5020 mAh, NFC и накопитель на 6/64 гига. Единственное, в чём китайский аппарат уступает корейскому середняку — качество экрана. Но если для вас это не приоритетный параметр, то хватать надо именно Redmi. Все нужные линки будут ниже.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать