Раньше флагманы OnePlus активно раскупали на Али. И это было логично. Во-первых, гаджеты бренда было практически нереально найти даже в «серых» российских магазинах. Во-вторых, китайцы торговали устройствами по довольно демократичным ценам — особенно выгодно было оформлять заказы с купонами и промокодами на распродажах.

Но в 2020 году не осталось совсем никакого смысла в покупке смартов OnePlus в иностранных интернет-магазинах. Вот почему:

1. Налог. Сейчас пуши о необходимости уплаты таможенной пошлины прилетают сразу из приложения «Почты России». А если вы не погасите налог, то посылку вам просто откажутся выдавать. В случае с «ванпласами» придётся отдать государству как минимум несколько тысяч рублей. Получается, что вся выгода просто исчезает.


2. Доставка. Очевидно, что вы минимум две недели будете ждать, пока девайс доберётся до вашего города. Это лишняя трата нервов, учитывая стоимость флагмана. Не очень приятно каждый день обновлять статус трек-кода и всё время уточнять у продавца, отправил ли он товар. Надо ли это вам? Вряд ли.

К тому же всегда остаётся шанс столкнуться с непредвиденной ошибкой китайцев. Например, недавно один парень рассказал, как заказал на одной популярной площадке OnePlus 8 Pro, но в итоге получил Xiaomi BlackShark — в комментах пруф. Делайте выводы сами.

3. Цены. Удивительно, но сегодня в российских магазинах цены гораздо соблазнительнее, чем в Китае. Объясним на примере хитового OnePlus 8 Pro: в РФ за него просят всего 53 тысячи рублей, в то время как на Али модель оценивается в минимум 59 тысяч. И это без учёта пошлины.

C обычной «восьмёркой» ситуация идентична: у нас её без проблем можно найти за 38 тысяч, а у китайцев аппарат продаётся минимум за 41 косарь, а еще к этому прайсу надо приплюсовывать налог.

Короче, тут выбор совсем очевиден — не советуем сейчас связываться с Али, если собираетесь брать себе новенький OnePlus. При покупке в России вы точно сэкономите время и деньги. Если что, вот линки на все актуальные устройства:


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать