Эту галку действительно лучше снять.

Слабая автономность — одна из основных жалоб владельцев телефонов от Xiaomi. Даже девайсы линейки Redmi с монструозными аккумуляторами всего через пару недель после активации начинают жрать заряд в режиме ожидания и держать значительно меньше заявленных цифр.

Причин много: десятки фоновых китайских сервисов, загружающих рекламу, посредственная оптимизация, а еще – банальные ошибки. Одной из таких ошибок действительно является датчик, регулирующий уровень яркости. За 10 лет китайцы так и не смогли довести эту технологию до ума.

Проблем с автояркостью сразу две. Во-первых, датчик реагирует на любое краткосрочное затемнение, будь то касание пальца или край кармана. В такие моменты девайс сначала выставляет низкую яркость, а потом выкручивает ползунок до максимальных значений. И такие «зигзаги» Redmi совершает по несколько раз в минуту. Естественно, это крайне плохо сказывается на автономности.

Второй момент — настоящий позор. Датчик света в телефонах Xiaomi работает непрерывно, а не включается раз в несколько секунд, как это происходит у других устройств на iOS и Android. Именно поэтому автояркость так сильно разряжает батарею: при включенной галке сенсор непрерывно сжирает заряд.

У владельцев девайсов на MIUI есть две опции: либо никогда не активировать автоматическую регулировку яркости, либо установить кастом, где работа датчика настроена нормально. А вот ждать апдейта точно не стоит: история продолжается уже почти 6 лет.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать