Есть один эконом-вариант. И один – для буржуев.

Искренне сочувствуем. Терять смартфон в 2021 году реально грустно – обычно их возвращают, потому что без знания паролей они бесполезны. Но если такая катастрофа уже случилась, мы легко поможем с выбором.

Итак, какие плюсы есть у iPhone XR? Он долго держит, у него отличный большой экран (хоть и не AMOLED), неплохая камера, жирненькая батарея и шустрое железо, которое не подводит даже спустя три года после релиза.

Самый скучный сценарий – купить еще один iPhone XR. Так вы просто спишете в убытки 40-45 тысяч рублей, зато будете ходить с привычным гаджетом. Но настроение все равно останется на нуле.

Поэтому советуем iPhone 11. За 50+ тысяч рублей вам достанется XR на максималках. Корпус тот же, но более-менее все спецификации покруче. 11-й будет быстрее работать, лучше держать, качественнее снимать и дольше получать обновления iOS. При этом к нему не надо адаптироваться – корпус ровно такой же, как и у XR. Так что печаль от потери девайса сменится приятным ощущением: вы получите тот же «иксар», но совсем без недостатков.

Правда, есть и альтернатива. Если вы лишились XR и не хотите брать 11-й, которому скоро исполнится два года, смело берите iPhone 12. Да, он значительно дороже, но там реально монструозный процессор, топовая камера и достойный аккумулятор. Да и дизайн в стиле iPhone 5 сейчас считается культовым. Из минусов можно выделить ровно два фактора: цену (она однозначно упадет уже осенью) и OLED-дисплей, который может показаться ослепляюще ярким, если вы уже привыкли к XR.

Но пользователи iPhone 12 в основном довольны своим аппаратом. Так что если вдруг вы профукали свой XR, не стоит долго изучать рынок. 11-й – если не хотите запариваться и тратиться, 12-й – если готовы вложиться и хотите новых ощущений.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать