Нужно поставить правильный билд.

Все продвинутые владельцы свежих смартфонов Redmi знают, что сразу после покупки на девайс сразу нужно поставить приложение Google Camera. При использовании алгоритмов Google, качество, детализация и освещенность фотографий существенно возрастает по сравнению со стоковой камерой. Но не все знают, что разные версии GCam могут радикально отличаться по качеству снимков.

Чтобы получить самые качественные снимки, необходимо поставить версию GCam, наиболее адаптированную под сенсор камеры и оптику вашего телефона. В случае с Redmi Note 9 Pro оптимальную версию приложения (7.4 Parrot043) можно скачать по этой ссылке.


Из примеров ниже видно, что разница в качестве действительно колоссальная.

Даже с астрофотографией у девайса не возникает никаких проблем при использовании еще одного билда под названием trCamera.

А вот при использовании версии приложения по первой ссылке из гугла, фотографии получаются хуже чем на стоковой прошивке.


Если у вас другая модель, обязательно изучайте топики, посвященные камере устройства на 4PDA и XDA-Developers. Энтузиасты почти всегда быстро находят лучшие настройки и профили для любых Redmi, Motorola и даже большинства смартфонов Samsung.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать