В первое время после релиза на «Палаче» часто хвалили новый Redmi Note от Xiaomi, но недавно и мы признали, что смартфон слишком сильно подорожал. Сейчас девайс оценивается минимум в 25 тысяч рублей как в России, так и на AliExpress, хотя на старте продаж его спокойно продавали меньше чем за 20 штук.

Чем обусловлено повышение прайса? Есть несколько вариантов. Во-первых, возможно, что у производителя просто поменялась тактика. Если раньше середняки бренда изначально стоили слишком дорого и вскоре резко теряли в цене, то сейчас всё происходит ровно наоборот. Китайцы привлекают людей рекордным демпингом на старте, а затем плавно меняют расценки. Логично, ведь в результате новые покупатели и так придут за cвежими «редми» без всяких акций — спасибо сарафанному радио.

Во-вторых, спрос оказался таким огромным, что магазинам просто приходится торговать оставшимися экземплярами по завышенным ценам. Вероятно, Xiaomi бы без проблем наклепала кучу следующих партий, но сейчас трудно производить электронику из-за массового дефицита компонентов.

В-третьих, характеристики у гаджета просто королевские: огромный OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, мощный проц Snapdragon 732G, топовая основная камера на 108 Мп, огромный аккум на 5020 mAh и стереодинамики. Если сравнивать «десятку» с другими моделями, то окажется, что даже при цене в 25 штук у неё нет сопоставимых аналогов. Да, можно сэкономить и взять Galaxy A52 или Poco F3, но в совокупности они уступают десятому поколению. К примеру, у Galaxy не такой плавный экран, а у «покофона» слишком бюджетные объективы.

Так что рассматривать к покупке Note 10 Pro можно и нужно — оставляем линк с лучшими предложениями. А если ждёте, пока он подешевеет, то подпишитесь на наш телеграм-канал со скидками, ведь там все огненные лоты появляются оперативнее, чем на сайте. Вот ссылка.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать