На этот вопрос не ответят даже сами участники «Импровизации». Скорее всего, перед нами редкий случай, когда состав комиков, формат проекта и даже ведущий совпали с ожиданиями зрителей. Но я отметил три фактора успеха.

Умелый импровиз тащит всегда и везде. Поэтому люди полюбили «Прожекторперисхилтон». Поэтому дети все еще смотрят «Что было дальше?» И поэтому «Импровизация» удачно залетела в скучный мир заранее подготовленных миниатюр а-ля Comedy Club. Формат дорабатывали три года: была и притирка участников, и несколько неудачных пилотов. Над разработкой реально запарились: отсюда – топовый результат.

Участники – идеальные краши. Позов, Попов, Матвиенко и (особенно) Шастун – не только свежие лица, но и харизматичные пай-мальчики. Легкие на подъем, хорошо шутят, классно импровизируют, но не позволяют себе лишнего. Юморок заинтересовал женскую часть аудитории и превратил того же Шастуна (самого высокого, смешного и талантливого) в суперзвезду. Но лучше не заходите в фан-паблики «Импровизации»: там – концентрированная любовь.

Павел Воля – бумерский стендапер и трэшовый актер, но крутой телеведущий. Он не перетягивает эфирное время на себя, расслабляет гостей и помогает участникам. Скилловый наставник необходим в шоу подобного формата, чтобы латать дыры и править несмешное. Сабуров из «ЧБД», несмотря на кардинальную разницу в настроении проектов, делает то же самое. 

Еще «Импровизация» – жутко позитивное шоу, а четверка комиков – настолько сыгранная, что можно не ждать от них лютых провалов. Включаешь и знаешь: будет ровно, более-менее забавно и по-доброму.


Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать