Как говорил Юрий Хованский: «Черников, помните был такой блогер?» И да, он выпускал хитовые клипы в 2012-2013 году и собирал миллионы просмотров. Я и сам помню, как в школе мы с одноклассниками сидели в MDK, цитировали легендарные треки Ника, называли девчонок «ванильными» и без причины орали «бомбануло». Но сейчас на ютубе Никиту смотрят гораздо менее охотно. Причина банальна – смена форматов и работа на повзрослевшую аудиторию. 

Мемные каверы, рассчитанные на подростков, сменились на редкие выпуски шоу «Сперва добейся», где Ник обозревает клипы российских артистов. А юмористические треки ушли в небытие. Вместо них на канале Черникова красуется серьезная музычка от рок-группы Ravanna.

Изменился и сам исполнитель. Это неудивительно: дяде почти тридцатник. Было бы странно пережить брак, заделать ребенка, но до сих пор петь от лица прыщавого ботаника или девственника-задрота. 

«Вокруг слишком много пустого, смешного, ежесекундного. Я не хочу быть частью модной деградации и мне наплевать на то, что многие не понимают этого. Тяжёлая музыка долгое время находилась в жуткой стагнации и я был ее частью, когда пытался копировать саунд успешных западных постхардкор коллективов».

В 2015 году Черников идеально охарактеризовал свою бомбическую популярность: «Я появился в нужное время, в нужном месте, с нужными текстами». Это был молодой парень, который всегда держал руку на пульсе. Потому в его треках неизменно эксплуатировались главные теги начала 2010-х: гопники, интернет-тролли и безнадежные френдзонеры. Да еще и в исполнении настоящих легенд: Хованского, Мэддисона, Усачева. Даже Барецкого. 

Но перед Черниковым встал серьезный выбор. Он не мог развиваться сразу в трех противоположных векторах музыкальной деятельности: петь акустические каверы, радовать подростков песнями-мемами и раскручивать рок-группу. 


«Как бы я ни хотел заниматься одновременно этими направлениями, приходится все же делать выбор, по крайней мере на определенный временной промежуток».

И судя по всему, Ник определился. Теперь он – рок-музыкант с ярким бэкграундом. Позади – авторство первых интернет-хитов, миллионные просмотры и звание главного певца лучших времен ютуба. Но Черников относится к этому философски: «Очень трудно делать вирусный контент не про письки».


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать