Можете не сомневаться: Мирон – настоящее имя рэпера. Но в узких кругах Окси называют не только Оксаной Федоровой, жидом или Оксиминогом, но и Денисом. Странное прозвище получило особую популярность на форуме hip-hop.ru. Но отдельные индивиды распространяют легендарную кличку и в рэп-пабликах, и даже (прости Господи!) на ответах мэйл.ру. 

Мистификация возникла в октябре 2018 года. Блогер DropDead выложил смешной видос, где рассказал неожиданные факты из биографии Оксимирона. Ютубер несколько раз назвал рэпера Денисом и пояснил: так звучит реальное имя Яновича. 

А в августе 2019-го DropDead запустил прямую трансляцию, где расширил доказательную базу и вкинул еще парочку секретных деталей о настоящем имени Окси. 

«Почему именно Денис? Ну потому что у него в паспорте написано, понимаешь. Написано Денис Янович Федоров. Просто когда говоришь Оксимирон, это как бы звучит. А Оксиденис – не круто. Откуда инфа? Паспорт, паспортные данные. Я паспортистом работал в Лондоне десять лет назад». 

А скоро в интернете появилась шикарная фотография паспорта Оксимирона, которая лишь доказывает, что перед нами самый настоящий Денис Янович Федоров. 

Но все это лишь локальный мем. DropDead – не паспортист, а автор забавных роликов о русских рэперах. А сам Окси ни разу не комментировал свою причастность к имени Денис. Зато на баттле с ST выдал легендарную строчку: «Я для тебя не Oxxxymiron, а Мирон Янович». Ориентируйтесь, пожалуйста, на нее – Фёдоров не соврал. 

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать