Можно подумать, что разноцветный пластырь на правой щеке – всего лишь элемент имиджа главной звезды русского трэпа. Он присутствует и во многих клипах OG Buda, и во «Вписке» с артистом, и даже в фанфиках с участием рэперка. Чуть ниже – парочка термоядерных цитат из народного творчества (1, 2).

OG Buda на шоу «Вписка». Пластырь на щеке прилагается

«На подбородке еще ссадина, и порез на щеке. Будек достает из зеркала в ванной пачку разноцветных детских пластырей, лепит один на щеку, оставляя все остальное как есть. И так сойдет».

«Как найти теперь, — Гриша взглянул в зеркало. Отражение (а отражение ли это вообще?) выглядело свежее, чем он сам. Только на щеке пластыря не было, а улыбка будто не исчезала, — так, а ты че, мысли мои читаешь?»

Но в той же «Вписке» Буда признался: пластырь – из-за проблем с желудком. Более того, Гриша Ляхов отлеживался в больнице в марте 2021-го и не раз упоминал панкреатит (воспаление поджелудочной железы) в своих треках. «Мой живот болит. Панкреатит, но продолжаю пить», – в песне «Больно». «Double cup — сипаю лин, ***** [все равно] на панкреатит», – в «Кумире».

«Сейчас пластырь, потому что у меня проблемы с желудком, и на этой неделе много позволял себе лишнего, и там такой некрасивый прыщик. Вы не думайте: я просто так стильно заклеил прыщик. Но на самом деле это ***** [плохо], потому что, если логически подумать, он там преет, и ему не прикольно. Но красота требует жертв».

Как отмечают пациенты с женских форумов, акне действительно может быть следствием панкреатита. Особенно на фоне употребления алкоголя и острой пищи.

Обложка альбома FreeRio и рэпер Rio Da Yung OG

Еще одна любопытная деталь: на обложке альбома FreeRio, Гриша появляется с россыпью не самых привлекательных волдырей. Но это, похоже, лишь отсылка к детройтскому рэперу Rio Da Yung OG. Когда американскому артисту было 12 лет, он неудачно приготовил картошку фри. Как итог – кипящее масло на лице, волдыри на коже и респект от Буды.

Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – много историй о российском кино и телике.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать