Гном Гномычу всего семь, а он уже главная медийная персона месяца. Недавно на мальчугана напали злые ребята из журнала StarHit и легендарный чипсоед Андрей Аршавин. Первых не устроила социализация Гномыча, второго – поведение его родителей. 

Гномыч с мамой

Но я уверен: дело в адском псевдониме ребенка. Не будь у Саши Плющенко такой кликухи, не было бы и внимания. Ближайшая ассоциация – Пуговка из «Папиных дочек». Но ей повезло чуть больше: сценаристы сериала, в отличие от Евгения Плющенко и Яны Рудковской, не запаривались с кринжовым отчеством персонажа. 

Фантазия звездных родителей разыгралась не на шутку. Как итог, семилетний Саша с самого рождения приклеен к псевдониму. Виной тому – маленький вес новорожденного: всего 2800 граммов. Прозвище, кстати, придумали прямо в роддоме. А отчество «Гномыч», вероятно, добавили, чтобы подчеркнуть солидный статус ребенка. 

Но есть и неприятная новость. Гному не нравится собственная кличка. Об этом пятилетний Саша рассказал в эфире телешоу «Видели видео?» Картина бомбическая: ребенок (он сидел в шлеме из фольги) сначала не захотел делиться историей кликухи, а потом скривился и на вопрос «Нравится прозвище?» выдал шикарную фразу: «Бе, нет, потому что это гномик, а гномики маленькие». 

На том же шоу Гномыч вкинул еще парочку инсайдов. Оказывается, дикую кличку придумала Яна Рудковская, а Евгений Плющенко изредка называет сына Кузей. И это, наверное, меньшее из двух зол. 


Да и сама Рудковская недавно подтвердила: Гномыч хочет избавиться от надоевшего никнейма. Малый все-таки повзрослел.


«Действительно мы хотим поменять. Ему не нравится, когда к нему подходит много детей, подбегают, берут автографы: «Давай с тобой сфотографируемся, Гном Гномыч!» Он говорит: «Я не Гном Гномыч, я Алекс Плющенко». 

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать