По версии Ксении Собчак, в прошлом году блогер Сардаров заработал около тридцати миллионов рублей. И это неплохая сумма для человека, постоянно ноющего об убыточных шоу и адской нехватке рекламодателей. 

Очевидно, что весь имеющийся доход Амирана – результат прокачки собственного лица на ютубе. Но прокачки грамотной. И если раньше создатель «Дневника Хача» зарабатывал только с видеороликов, инстаграма и убогих мотивационных книжек, то теперь деньги идут и с медиакомпании, и с шаверменных ларьков. 

Контора Амирана называется Lionsmedia. Ребята создают каналы «под ключ», разрабатывают вирусные видео и занимаются продакшеном. А еще дружат с Собяниным и изредка помогают мэру Москвы с городскими проектами. «Но это не большая часть того, что мы зарабатываем», – уверяет Амиран. 

Неожиданный заход на рынок общепита случился в конце 2018-го. Сардаров запилил шаверменную под названием «Шаурму х@чу» и пригласил на открытие фудкорта своего лучшего друга – все того же Собянина. Не будем строить логические цепочки, но бизнес Амирана процветает: появилась доставка, а количество ларьков увеличилось с одного до трех. 

Но это не все. Важно помнить конспирологическую теорию о причастности Сардарова к телеграмным капперам-разводилам, которых пиарят буквально все знакомые Амирана. Хованский и вовсе называл Сардарова доном Корлеоне российского ютуба. И пока клоуны вроде Эдварда Била впаривают малолетним подписчикам «легкие способы заработать», директор цирка готовит шаурму и считает свои миллионы. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать