Cередняк от китайцев из BBK действительно хорош — если абстрагироваться от ценника, то можно сделать вывод, что Nord получился достойным по набору характеристик.

Чем крут девайс? Во-первых, он получил мощный чип Snapdragon 765G с поддержкой сетей пятого поколения, то есть теоретически это вариант с запасом на будущее. Во-вторых, субфлагману досталась чёткая OLED-панель с повышенной частотой обновления 90 Гц, а в симбиозе с оптимизированной прошивкой Oxygen OS гаджет работает очень шустро. В-третьих, аккум тут на 4115 mAh, плюс поддерживается реактивная зарядка на 30 Вт прямо как во флагманском OnePlus 8 Pro.

Но! В России за смарт действительно просят как минимум 30 тысяч рублей. И отчасти это объективно жирный прайс за аппарат с пластиковой рамкой, средними камерами и отсутствием фишек вроде защиты от воды и поддержки беспроводной зарядки.

К тому же есть конкуренты с более производительным железом. Например, тот же Realme X3 SuperZoom, в который китайцы впихнули прошлогодний Snapdragon 855+. А ещё эта модель разрывает Nord по части фотовозможностей хотя бы за счёт реализации пятикратного оптического зума. Самое интересное, что при таких вводных «трёшка» оценивается даже дешевле — её можно урвать минимум 28 тысяч рублей.

А если спецификации «ванпласа» вас устраивают, то можно вообще сэкономить и взять Xiaomi Mi 10 Lite с практически идентичными характеристиками. Ниже будут все нужные ссылочки.



Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать