Запрос крайне сложный, но варианты есть.

Компактный девайс в 2019 году найти в принципе сложно, но особенно жалкий выбор мелких смартов в бюджетном сегменте. Если небольшой размер — совершенно обязательный параметр, то лучший вариант — модель Xperia L3. Этот относительно свежий девайс с экраном диагональю всего 5.7″ продается за нестандартный для Sony прайс около 13 тысяч рублей.

Но у модели хватает недостатков. Во-первых, внутри стоит крайне посредственный чип Meidatek Helio P22. Во-вторых, разрешение экрана даже с учетом диагонали довольно убогое: 720×1440 точек. С другой стороны, там есть NFC, плюс японцы добились довольно быстрой работы интерфейса и достойной автономности.


Но мы все же рекомендуем забить на компактность, потому что тогда открывается вариант получше. Речь, конечно, о Xiaomi Redmi Note 8T, который уже доступен в российских магазинах за 11-12 тысяч рублей.

Это принципиально другая история: шикарный FullHD-экран, топовая камера на 48 мегапикселей, жирная батарейка на 4 000 мАч и сбалансированный чип Snapdragon 665. Этот Redmi комплектуется рабочим модулем NFC, который полностью совместим с Google Pay.

Конечно, с диагональю в 6.3″ Redmi Note 8T никак не назвать компактным. Но при ограниченном бюджете все равно придется чем-то жертвовать. А тут вы не только выигрываете по спецификациям, но еще и экономите в сравнении с Xperia.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать