Настоящие игровые ноуты весят больше двух килограмм, и поэтому бывают неудобными для переноски. Но на рынке есть и более компактные модели, которые формально относят к игровым. Ниже — три подобных устройства.

HP Pavilion 15-ec1033ur 

По стандарту у лэптопа от HP при себе актуальные AMD Ryzen 5 4600H и Nvidia GeForce GTX 1650 Ti — на секундочку, одна из самых популярных видеокарт среди пользователей Steam. Но, если что, есть и версия с 1660 Ti. 

Судя по отзывам владельцев, лэптоп спокойно тянет тайтлы вроде Doom Eternal или Cyberpunk 2077. Кроме того, при обычной работе «пятнашка» вообще не шумит и не греется. И матрица тоже вполне адекватная — IPS с нормальными углами обзора и без ШИМ. Из неприятных нюансов — невозможность зарядки по Type-C и слишком маркий корпус.

Цена: от 60 795 рублей

MSI Stealth 15M

Тут вообще всё прекрасно с весом — он составляет оптимальнейшие 1,7 кг. Но кроме этого есть ещё и другие жирные плюсы. Во-первых, выбор модификаций. Вам может подойти связка Core i5 + GTX 1660, но на всякий случай есть и более дорогой вариант с Core i7 и RTX 2060. А ещё реально даже сэкономить, купив версию без предустановленной Windows.

Во-вторых, картинка сверхплавная — спасибо частоте обновления 144 Гц. В-третьих, всё в порядке и с остальными спеками: 16/512 Гбайт памяти, алюминиевый корпус и поддержка WI-Fi 6. С интерфейсами тоже всё гуд: картридер, Thunderbolt 4, HDMI, миниджек и сразу два USB-A порта. Единственный косяк заключается в том, что ноут иногда шумит под сильными нагрузками, а ещё не очень хорошо держит заряд в играх — всего 3-4 часа.


Цена: от 104 490 рублей

Razer Blade Stealth

Этот Razer вообще весит смешные для игрового ноута 1,4 килограмма — если что, ровно такая же масса и у последнего MacBook Pro. Но учитывайте, что десятинанометровый i7 в Blade Stealth не опережает M1, хотя разница в цене аппаратов существенная.

Что по остальным характеристикам? Всё та же GeForce GTX 1650 Ti, 16/512 Гб памяти, IPS-экран на 13,3 дюйма с повышенной герцовкой в 120 Гц, интерфейсы Thunderbolt 3 и 2x USB-A. Ещё на Маркете машину хвалят за звук, приятную клавиатуру и нормальное охлаждение. Правда, есть проблемы с доступностью — даже в столице гаджет продают всего два магазина. Да и прайс не самый приятный.


Цена: от 144 990 рублей.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать