Судя по всему, речь идет о Realme GT. Китайцы показали девайс только неделю назад, но его действительно уже сейчас можно без проблем заказать на AliExpress.

А надо ли хватать? Если судить чисто по характеристикам, то да. К спекам реально нет вообще никаких претензий: у гаджета в арсенале большой OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, актуальный чипсет Snapdragon 888, трио камер на 64+8+2 Мп, аккум на 4500 mAh, NFC и накопитель на 8/128 гигов в базе. Короче, это однозначно вариант для тех, кому от флагмана нужны не шикарные объективы, а мощнейшее железо по доступному прайсу.

С другой стороны, как раз с ценником есть проблемы. Cам производитель оценил модель всего в 430 баксов (31 тысяча рублей), но продавцы с Али пока резко завышают прайс. Например, в одном из магазинов за GT просят 530 долларов, а это примерно 40 тысяч в пересчёте. К тому же при получении придётся рассчитаться на почте — с вас стрясут таможенную пошлину в районе 3,5 тысяч рублей.

Что тогда делать? Есть два сценария. Первый: присмотреться к альтернативам в России. В том же ценовом диапазоне есть OnePlus 8T от родственного холдинга BBK, и у аппарата тоже при себе производительный проц от Qualcomm, плавная матрица, реактивная зарядка, квадрокамера и жирный накопитель. Ещё один аналог — более доступный Xiaomi Mi 10T с идентичным процессором.

Второй вариант: ждать снижения цен. Если нужен именно Realme GT, то подписывайтесь на наш Telegram-канал со скидками. Там все важные акции появляются оперативнее, чем на сайте – вы ничего не пропустите! Вот нужная ссылка.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать