Раньше китайцы наделяли копеечным модулем только флагманские устройства — вероятно, в Xiaomi считали, что бесконтактная оплата должна быть доступна лишь самым платежеспособным фанатам. В то же время конкуренты из Huawei начали оснащать NFC-чипами вообще каждую бюджетную модель, чем и надавили на компанию Лэй Цзюня. Теперь платить со смартфона можно и на дешёвых Redmi – тот же Note 8T стал хитом продаж.

Правда, у некоторых владельцев новых смартфонов Xiaomi периодически возникают проблемы с бесконтактными платежами — терминал тупо не реагирует на поднесённый смартфон. Если что, трабл вряд ли может возникнуть из-за разблокировки загрузчика, ведь всё-таки большинство рядовых юзеров даже не знает, как это сделать и зачем это нужно.

Проблема таится в одной настройке. Необходимо зайти в настройки смартфона, найти подраздел «NFC» и кликнуть на пункт «Расположение элемента безопасности». Если по умолчанию стоит «Кошелёк SIM», то нужно выбрать соседний пункт «Кошелёк HCE». Пример на скрине ниже.

После этого у вас всё заработает и оплата по Google Pay будет проходить без проблем, ведь именно технология Host Card Emulation позволяет платить с вашего девайса. Непонятно только, почему в смартфонах Xiaomi по дефолту выставлен «Кошелёк SIM» — как говорится, поправят с апдейтами.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать