Тут всё очевидно. Если у вас сейчас на руках Xiaomi Mi 8 и он вас всем устраивает, то можете пока не обновляться. Экс-флагман до сих пор бодр благодаря мощному чипу Snapdragon 845, отличным камерам (а на момент выхода вообще лучшим в сегменте) и яркому AMOLED-экрану. А если вы заядлый гик, то вам тем более повезло: для девайса существует куча прошивок, модов Google Camera и так далее — точно не соскучитесь.

Но если вы задумываетесь над покупкой нового гаджета, то сейчас лучше не присматриваться к «восьмёрке» вообще. Всё из-за цены: на AliExpress этот прошлогодний флагман вы уже не найдёте, а на Маркете за него просят от 20 тысяч рублей.

Дело в том, что по примерно такому же прайсу в России уже можно купить более актуальный Xiaomi Mi 9. Естественно, модель почти во всём превосходит предшественника: у «девятки» производительный проц Snapdragon 855, AMOLED-экран с каплевидным вырезом и интегрированным дактилоскопом, тройная камера на 48+16+12 Мп. А ещё есть приятная фича в виде поддержки Qi-адаптеров. Пожалуй, единственное, в чём лучше Mi 8 — в наличии оптической стабилизации.

Но кроме этого параметра у восьмого поколения «мишек» нет никаких козырей, так что смело берите Mi 9, который, к тому же, будет дольше поддерживаться производителем.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать