Есть однозначный ответ.

Для начала выясним, что там у нас с экономией. Мак 2020 года стоит 80 тысяч, 2019-го – от 73-74 тысяч, то есть разница шесть тысяч. Вообще, разговор можно закончить прямо на этом месте, потому что актуальная модель имеет 256 Гбайт памяти, а прошлогодняя – всего 128. Переплата уже оправдана, но мы продолжим. 

Итак, у MacBook Air 2020 нормальная практичная клавиатура, а не бабочка, из-за которой выходили из строя почти все макбуки с 2015 года. Во-вторых, у 2020-го мака адекватный чипсет из десятого поколения процессоров Intel, а не полудохлая 14-нанометровая опция. Можно пользоваться всеми основными приложениями (браузер, текстовый редактор, аппы для обработки медиа) и не париться из-за лагов. 


Какие же плюсы остаются у 2019-го MacBook Air? Придется постараться, чтобы их найти. Например, на Маркете указано, что лэптоп легче на 40 граммов, но держит заряд на час дольше (13 против 12). В реальности это означает, что преимущества будут незаметными.

Вывод очень простой: если уж берете дорогой лэптоп, не жадничайте и приобретайте Air 2020. Хотя бы из-за памяти (чистить в два раза реже) и клавиатуры – она не сломается, да и просто удобнее. А модификацию-2019 оставим там же, где сейчас находится Air без «ретины» – на антресолях.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать