Всё очевидно.

Все уже давно убедились, что Mi Band 6 — одно из лучших носимых устройств по соотношению цены и характеристик. Да, для спортсменов это до сих пор далеко не самая полезная вещь, но доступная функциональность всё равно впечатляет. «Шестёрка» самостоятельно определяет некоторые виды тренировок, имеет большой и яркий OLED-дисплей, отлично мониторит сон, показывает уровень кислорода в крови и стабильно работает 10 дней без подзарядки. Просто супер, учитывая, что часто этот бестселлер раздают за 2,5 тысячи рублей — просто гроши по меркам 201 года.

Для полного восторга не хватило только NFC в версии для международного рынка. Правда, есть все признаки того, что актуальный фитнес-браслет с поддержкой бесконтактной оплаты появится в российских магазинах уже в ближайшее время. Во-первых, ещё летом босс российского офиса Xiaomi рассказал, что такие устройства уже готовят к выпуску в стране. Во-вторых, пару недель назад китайцы представили глобальную версию гаджета с мастхэвным чипом и поддержкой голосового ассистента Alexa.

Когда ждать релиза и какая будет цена? Точную дату выхода в РФ до сих пор не сообщили, хотя прошло уже три месяца с момента анонса. Зато европейская цена известна — 55 евро или примерно 4650 рублей в пересчёте. Скорее всего, у легальных ритейлеров этот ценник сконвертируется где-то в 6 тысяч рублей с учётом наценок и того, что обычная итерация официально стоит четыре кэса. С одной стороны, это явно перебор — многие люди психологически не смогут отдать за фитнес-браслет шесть штук, ведь за эти же деньги можно взять и смарт-часы.

С другой стороны, на Али и прочих площадках тоже продают NFC-версию, но всего лишь за 3440 рублей. Ценник хорош, но у этого лота есть пара жёстких недостатков. Например, нет поддержки русского языка в интерфейсе. И главное, что сам модуль не работает, ведь за три тысячи вам продадут только вариант, предназначенный для Китая.

Вердикт: если нет времени ждать, то не парьтесь и берите классический Mi Band 6. Да и топовая конфигурация гаджета вам на самом деле может не так уж и необходима. Вы, вероятно, читаете этот пост со смартфона с NFC — не так уж и сложно достать его и поднести к терминалу. К тому же сих пор функцией на трекере могут воспользоваться только держатели карт MasterCard. Так что ещё раз продублируем линк на обычный Mi Band 6.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать