Да, можно, но надо чуть-чуть схитрить. Дело в том, что на смартфонах Huawei и Honor без гугл-сервисов вы не сможете платить даже в том случае, если даже сами поставите Play Market и прочие необходимые аппы. Google Pay просто откажет вам в бесконтактной оплате из-за того, что устройство не прошло необходимую сертификацию ПО.

К счастью, есть возможность частично решить эту проблему двумя способами. Первый — оплачивать покупки через Huawei Pay, который китайцы недавно запустили в России. Жирнейший минус в том, что к этой системе пока подключились лишь два банка — «Россельхозбанк» и «Газпромбанк».

Второй способ уже интереснее. Как и в Google Play, в фирменном магазине приложений App Gallery можно скачать приложение «Кошелёк», которое как раз и позволит вам пользоваться бесконтактными платежами на новом Huawei. Но и тут есть свои ограничения. Во-первых, платить со смартфона пока можно только с помощью платёжной системы MasterCard — поддержку VISA обещают в будущем. Во-вторых, с «Кошельком» не сотрудничает «Сбербанк», что многих не обрадует.


В общем, идеальной замены Google Pay пока нет, так что если вы фанат бренда, то вам придётся лишь понадеяться на скорое развитие Huawei Pay. Если не хотите париться со всеми этими заморочками, то можно взять проверенный камерофон Huawei P30 Pro — его можно взять от 39 тысяч рублей в России.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать