Легендарного пойла из нулевых нет даже на официальном сайте производителя AB InBev Efes. И это нормально: скорее всего, «Багбиру» предпочли другие (вероятно, импортные) бренды компании. Нечто подобное случилось с «ПИТом» и «Бочкаревым». Их сначала купили, а потом прибили голландские коммерсы из Heineken. 

Но отголоски прошлого все еще терроризируют маленькие магазинчики провинциальных городов. Судя по редким отзывам, народ находит позабытые нольпяшки «Багбира» даже в 2020-м, по смешной цене в 29 рублей. Впрочем, отрицать лютое сокращение производства, как и медийную гибель бренда, бессмысленно. 

С главным достоинством «Багбира», великими пятилитровками за 110 рублей, чуть иначе. Алкогольное бич-чудо стало жертвой российских законов, запрещающих продажу пива в пластиковых бутылках объемом больше полутора литров. 

По моим личным ощущениям, классическая «пятерка» исчезла с полок задолго до запретов, но абсолютный крах пятилитрового «Багбира» случился именно в 2017-м, когда закон вступил в силу. Теперь увидеть пухлого короля нулевых можно только на древних фотографиях.  


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать