На всякий случай поясню: Сэм Никель (в миру Артур Гальченко) – древний блогер с провластной «Спасибо Евы» и главное действующее лицо легендарного ролика «Путин лапает избирательниц». Там парнишка трогает за грудь тысячу девушек, а после здоровается с президентом. Да, этими же грязными руками. 

Кликбейтный видос посмотрело 15 миллионов человек, а Никель стал звездой ютуба. Сэм снялся в «Полицейских буднях», запилил еще кучу вирусных роликов для студии My Duck’s Vision, а в 2015 году даже попал на телик. В «ЧОП» – отстойнейший сериал от ТНТ. 

При этом на личный канал Никеля за тринадцать лет подписалось всего тридцать тысяч человек. Некоторые ролики набирали бешеные просмотры, но даже в лучшие времена «Спасибо Евы» Сэм был скорее эпизодическим персонажем. Неудивительно, что сейчас о нем помнят только олды. 

Да и сам Гальченко признавался, что повзрослел и подостыл к видеоблогингу. В жизни появились другие цели и увлечения: семья, дети, музыка, актерство. Никель выступал в малоизвестной панк-группе Candid8, а в инстаграме Сэма до сих пор красуется номер его киноагента. Новых ролей, впрочем, нет, а музыкальный коллектив (судя по комментариям в их паблике) если и жив, то еле дышит. 

«Кидало меня из одного русла в другое. Ютьюб, эти все видео — хобби, веселуха. Но со временем начинаешь твердеть, думать о будущем. Я никогда не думал о будущем. Сейчас появились дети, и я чувствую, что я за них ответственен, хочется воспитать из них хороших людей. Хочется уже не самому делать, а продюсировать, так сказать».

Но Артур никуда не пропадал. В декабре он появился на двух сомнительных ютуб-каналах. Сначала в андеграундном ролике своей маленькой дочки Агаты, а потом на футбольном шоу Тимура Журавеля «Это Англия». Что кринжовее – решайте сами.

А в феврале на канале Никеля вышло новое творение – минутный скетч «Ты уходишь с Youtube?» Там 36-летний мужик иронично рыдает, глядя на видео юной блогерши Кати Адушкиной. Результат – жалкие пять тысяч просмотров и респект от преданных фэнов. Они, кстати, живы и обитают в инстаграме Никеля. Он хотя бы обновляется. 


Но не спешите хоронить Сэма. Его детище, креативное агентство My Duck’s Vision (по слухам, большие любители госзаказов), еще существует. А недавно ребята возвели виртуальную церковь, которую можно посетить во время карантина. Свято верю, что в разработке участвовали не только представители РПЦ, но и сам Никель. 

Еще Гальченко пишет сольную ипиху «Тюльпан» и уверяет, что его видеоролики частенько появляются в ютубовских трендах. Вероятно, смешной дядя из 2010-х все-таки стал продюсером, но никому об этом не говорит.

Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать