Это вопрос, на который не может быть однозначного ответа. Воля превосходит Харламова и Батрутдинова в качестве телеведущего. Харла сильнее как комедийный актер, а Тимур хорош в качестве несостоявшегося жениха Ольги Бузовой. Очевидно, что один более популярен у ТНТшных продюсеров, другой – у комиков, а третий – у звездной прессы. Но есть и зрители, чей интерес к знаменитостям выражается в кликах и поисковых запросах.

Поэтому залетаем в Google Trends, вводим имена резидентов Comedy Club и наслаждаемся кривыми линиями. Из графика видно, что с 2004 года Павла Волю (он отмечен желтым) гуглят гораздо чаще, чем кого-то из пары Харламов-Батрутдинов. При этом по средним показателям Гарик (он – красный) забирает серебро, а Тимуру достается третье место. 

Похожий расклад – в инстаграмах юмористов. У Воли почти 15 миллионов подписчиков. У Харламова – 8,6 миллионов, а у Батрухи – жалкие два ляма. И то, если округлить. 

Но за семнадцать лет каждый из трех комиков побывал на вершине гугл-графика. Харламов, например, максимально приблизился к Воле (и даже несколько раз обогнал его) за последние полтора года. Это неудивительно. Павел обходится без резких заявлений, ведет позитивные шоу и тихо-мирно живет с Ляйсан Утяшевой. Отсюда – падение зрительского интереса. В жизни Гарика наоборот возникает то травля из-за «Текста», то развод с Асмус, то «Гусар».

Вершина зрительской популярности Батрутдинова – май 2015 года. В это время на телеэкраны выходили заключительные выпуски ТНТшного шоу «Холостяк», с Тимуром в главной роли. Судя по графикам Google, именно так выглядит самый громкий эпизод в юмористической карьере Батрутдинова. Сейчас он вновь третий: вдалеке от более ярких коллег. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать