Интервью Дудя с Ивлеевой набрало 33 миллиона просмотров по двум причинам. Первая – бешеная популярность самой Анастасии. Вторая – легендарный мем про 15 сантиметров, на который в 2018-м ссылался каждый паблик, телеграм-канал и блогер. Вероятно, подобного мемаса не хватило диалогу Юры с Моргенштерном (там всего 21 миллион просмотров), но он еще может добрать.

Предсказать нового рекордсмена наверняка практически нереально. Нужно, чтобы совпало много факторов. Но есть как минимум пять человек, интервью с которыми железобетонно перевалят за 20 миллионов просмотров. А там и до Ивлеевой недалеко. 

Владимир Путин

Разговор из серии «никогда, но очень хотелось бы». Путин вряд ли придет к Дудю, а если придет, то интервью едва ли получится острым (особенно с заранее согласованными вопросами). Но на превью с лицом президента и сочетанием фамилий «Путин-Навальный» в заголовке кликнет даже маленький поклонник Димы Масленникова. Чтобы точно добить нужную цифру (за счет аудитории зумерок), достаточно хотя бы раз упомянуть Кабаеву и дочерей. 

Альтернатива: Медведев. Посмеяться. 

Oxxxymiron

Три года назад это был самый желанный гость «вДудя», но нынешний Оксимирон растерял популярность у трэпующей школоты и уже не так хорош в отрыве от инфоповодов. Но если Федоров одумается и придет к Дудю сразу после выхода нового альбома, интервью точно взлетит до 25 миллионов. В конце концов, Янович способен одним треком возродить олдскульные баттлы и одним твитом закопать их обратно. Его влияние по-прежнему велико. 

Альтернатива: Тимати. Спросить за клип с Гуфом и размотать за продажность. 


Влад А4

Сложно представить адекватный разговор с Владом А4: он все равно сведет его к тупому челленджу. Но ролики этого парнишки легко собирают по 10 лямов за сутки. Как только дошколята увидят светлый лик своего кумира на превью, накликают столько же и на «вДуде». Еще он из Минска, а это хороший заход на политическую дискуссию, где Владик обязательно выдаст пару адских мыслей. 

Альтернатива: Ивангай. Проследить путь от звезды до рок-звезды. 

Элджей

На фоне сегодняшнего Моргенштерна Элджей – малозаметный артист с кучкой фанатов. Но будет круто, если 15 сантиметров (и разговор об отношениях с Ивлеевой) сработают еще раз, уже в качестве кликбейтного рефрена. Возможно, после такого Юра Дудь разочаруется и в современном зрителе, и в собственной профессии. 


Альтернатива: любая звезда тиктока. Просмотров ради. 

Павел Дуров

Дурова хотят зрители. Дурова, скорее всего, звали. И Дуров отказал. Но разговор все еще возможен, а Павел Валерьевич – все еще мировая суперзвезда с русскими корнями. Я, впрочем, сомневаюсь, что перфекционист, который очень не любит ошибаться, выдаст что-нибудь яркое. Но на двадцать лямов (и английские субтитры в день выхода) можно рассчитывать. 

Альтернатива: Хабиб. Тоже суперстар и тоже не гарант колоритных дискуссий. 

Есть еще Бузова, Харламов, Ургант и другие звезды из телевизора, которые в перспективе могут залететь на 20+ миллионов, как это сделал Дмитрий Нагиев. Но они уже были у других ютуб-интервьюеров, а Юра едва ли захочет повторяться. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать