Ждать придется долго.

Ловите лайфхак: iPhone XR – тот смартфон Apple, который меньше всего пострадал из-за кризиса. Да, версия на 64 Гбайт раньше стоила 38-39 тысяч рублей, а сейчас за нее просят аж 43-44. Но эта модификация нас и не интересует, ведь гораздо разумнее и практичнее покупать iPhone XR на 128 Гбайт. Шок, но он подорожал совершенно незначительно – с 45 до 46,5 тысяч. Ерунда, разница незаметна. 

Теперь поговорим о том, когда же XR наконец подешевеет. Это произойдет нескоро, потому что сначала прайс упадет у iPhone 8 (на сегодня – самый переоцененный девайс Apple), затем у нового SE (тысяч до 33-35), после него начнет двигаться 64-гигабайтный вариант XR, а только вслед за ним – XR на 128 гигов. Мораль очень простая: если размышляете, брать ли XR, то лучше брать, потому что радикально дешевле в ближайшие 2-3 месяца он точно не станет. 


Теперь поговорим о том, разумно ли отдавать 46-47 тысяч за смартфон с толстыми рамками, жирным вырезом, процессором из 2018 года и одинарной камерой. Ответ очень четкий – 100% не жирно, потому что на рамки перестаешь обращать внимание через 10 минут, камера снимает просто замечательно, а железо останется шустрым примерно до 2022 года. 

Единственное, можно схитрить: если вы точно знаете, что вам хватит 64 Гбайт памяти (нам бы не хватило), берите iPhone 11 за 51 тысячу. Там еще лучше камера и еще свежее процессор – девайс достойно прослужит вам минимум 3 года. 


Чтобы не пропустить тот момент, когда iPhone XR станет ощутимо дешевле, подписывайтесь на наш канал со скидосами. Там регулярно проскакивают шикарнейшие акции.


Теперь «Палачу» можно задавать вопросы. Спрашивайте что угодно – мы будем отвечать